시골에서 가져온 채소로 밑반찬 만들어 보아요^^
요즘 시골에는 먹을거리가 정말 다양하고 많죠~~
고구마줄기, 박, 가지, 알감자를 보내주셔서 밑반찬 만들어 보겠습니다~
들어가는 재료들은 조금 비슷해서 간단하게만 설명드릴게요^^
제일 먼저 고구마줄기볶음~~
고구마줄기는 바로 볶지 말고 끓는 물에 살짝 데쳐야 조리하는 시간도 짧고 좋아요~
양파먼저 넣고 살짝 볶다가 청양고추, 들깨가루를 넣고 볶으시면 됩니다~
어느 정도 익었다 싶으면 소금이나 간장으로 간을 맞추고
드시면 됩니다~쉽죠 ㅎㅎ
다음 요리는 박볶음~~
박은 잘 익어서 바로 볶으시면 돼요~
볶음 요리는 들어가는 재료가 비슷해서 생략~~ㅎㅎ
다 익으면 완성이에요^^
다음은 가지나물~~
가지는 냄비에 양배추 찌듯이 쪄서 조물조물 무치는 경우도 있는데
오늘은 다 비슷하게 볶음 요리로 통일할게요^^
가지볶음도 완성입니다^^
이제 마지막으로 알감자 조림~~
껍질째 먹을 거니까 깨끗하게 씻어 주시면 됩니다~
부드럽고 연해서 껍질째 먹어도 괜찮아요~
감자를 먼저 조리다가 고추, 대파, 마늘을 통째로 넣고 조금 더 익힌 후
고추 등등은 건져내고 감자만 더 익혀 주시면 됩니다~~
알감자 조림도 완성입니다^^
비슷비슷한 볶음요리에 들어가는 재료들도 같아서
한 번에 가스불 2~3개 켜놓고 하시면 시간도 절약되고 금방 할 수 있어요^^
시골에서 보내주신 재료들과 집에 있는 양념들로
돈 들이지 않고 밑반찬 4개 만들어 보았습니다^^